젤라틴으로

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 2회 작성일 2020-10-17 23:32:17 댓글 0

본문

젤라틴 사용법 (How to use gelatin)

요즘 레시피 보시면 젤라틴 사용이 많아요.

하지만
처음 보면 젤라틴 사용에 대해서 헷갈려 하시는 분들이 많더라고요.

그런 분들을 위해서 젤라틴 사용법에 대해서 영상을 만들었습니다.

보시고 구독과 좋아요 부탁드릴게요.

판젤라틴이나 가루젤라틴을 사용할 때
젤라틴매스로 만들어서 사용하면 휠씬 간편하고 편리합니다.
-----------------------------

영상 속 레시피

젤라틴20g
뜨거운물 120g

----------------------------
랩으로 랩핑하는 이유는???

수증기가 뚜껑에 맺혔다가 떨어지게 되면
미생물 발생 위험이 있습니다.
그래서 꼭 보관하시거나 사용 후에는 꼭 랩으로 공기와 닿지 않도록 밀착하여 보관해주세요.

냉장고 보관 시
약 1주일 정도 가능합니다.

영상은 재업로드/무단 도용/2차편집을 금합니다.

달꿈과자집
이상수 : 뜨거운물을 넣어야하는건가요?
angleina lim : 젤라틴 매스를 어디에 사용하나요?
배은채 : 그니까 판젤라틴5장이 가루젤라틴 10g인거죠???
김소희 : 가루젤라틴을 구매했는데 판젤라틴 레시피가 대부분이라 얼마나 사용하고 어떻게 녹여 넣어야할지 몰랐는데 쉽고 자세한 설명! 정말 감사드려요!♡ 구독합니다
앞으로도 좋은 영상 부탁드려요:)
박물관을 찾아서 : 판젤라틴의 경우도 물과 섞는 비율은 가루젤라틴의 경우와 비슷한가요? 판젤라틴을 사용해봤는데 물의 양을 고려하지않고 그냥 물속에 넣었다가 빼니까 잘게 부서지네요.

젤라틴으로 코하쿠토 만들기! | 한세

한천가루 없이 코하쿠토 만들기 / 젤라틴 코하쿠토
한세HANSE : 안녕하세요 오늘은 그동안 코하쿠토 질문 중에 제일 많이 받은 것 같은 젤라틴 코하쿠토의 궁금증을 풀어드리기 위해서 직접 만들어봤어요

오랜만인 것 같은 베이킹 실험실! (사실 한번하고 미루는 중..)
젤라틴으로 만든 코하쿠토는 어떤 모양과 맛인지.. 또 성공은 할 수 있을지 !
영상으로 확인해보세요!!

▶재료
설탕 200g, 물 100ml, 젤라틴 9g

일반적인 코하쿠토 레시피에서 한천가루를 젤라틴으로 바꿨습니다
젤라틴이 한천가루 보다 굳는 게 약한 것 같아서 젤라틴 양을 조금 늘렸어요
배고픈빵수니 : 지금 해보러 갑니다 총총❤
흐하하 : 혹시 가루젤라틴을 불리면 다 녹지 않나요?
박보현 : 젤라틴 가루로 할려면 몇숫가락 정도 되나요?
행복한나 : 냉장실이 뭔가요?

젤라틴으로 수제 젤리만들기(포도맛♥) 만들기 간단해요!

편집하다 죽을뻔.....ㅠㅠ
백은서 : 비율이 어떻게 돼나요??
예::주스 종이컵으로 1컵에 판 젤라틴 2개 라든지요
김예희 : 많은도움이되었습니다
정윤경 : 왕 좋은정보감사합니당
상식에 사로잡히지마. : 맞아..4년전 유튜브는 이랬지ㅋㅋ
젤리 맛있게 만들게요 고맙습니당
잠만보 : 꿀대신 설탕

... 

#젤라틴으로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 177건 1 페이지
게시물 검색