치아삭제

페이지 정보

profile_image
작성자골드만양말 조회 0회 작성일 2020-10-18 07:45:30 댓글 0

본문

치간삭제 술식, 치간삭제 부작용 완벽정리! 블랙트라이앵글 줄이기, 치아교정 부작용

아래 영상들도 참고해 보세요!
미니스크류 아픈가요? http://bit.ly/2IGekvr
치아교정 시작 직후의 통증 http://bit.ly/2G8Rs56
교정 때문에 아플 때 먹는 약 http://bit.ly/2IrwKjv
교정 철사가 찌를 때 응급처치 http://bit.ly/2Kr6oRd
유지장치 평생해야 하나요 http://bit.ly/2D9VpG1

#울산 #아이유치과 치과교정과전문의 #김형문원장 입니다. 올바른 치아건강정보, 치아교정정보를 전달하기 위해 채널을 운영하고 있습니다^^

#교정 #치아교정 #치간삭제 #블랙트라이앵글 #치간삭제교정 #치간삭제술식 #치간삭제부작용
#울산교정 #울산치아교정 #울산교정치과 #울산치과교정 #울산교정치과추천
김미주 : 저는 턱관절이 너무 심해서 개방교합까지 오고 이빨이 쓰러져서 치아삭제 해야하는데요! 선생님은 교정과 턱관절이 관련이 있다고 생각하시는지 궁금합니다..! 제가 다니는 치과에서는 전혀 상관이 없다고 하는데 저는 교합면에서 완벽하게 맞추는게 교정의 일이고 또 이게 턱관절에도 영향이 있다는 영상을 봤었는데요. 무엇이 맞는건가요? 그리고 치과에서 교합지 검사를 안하던데 원래 안하나요?
와칸다포에버 : 안녕하세요 바쁘시겠지만 답변부탁드려요..
저는 약간의 부정교합때문에 고1때 교정을하고
이제 10년이 넘었습니다
어린나이에 부작용도 모르고 의사는 자세한 설명도 없이 치료도중 자취를 감췄어요 그래서 다른병원가서 치료를 마무리했는데요
교정이 무서운줄도 모르고 유지장치 제대로 끼지않아서 다시 조금 틀어진거는 저의 잘못입니다 하지만 현재 윗니 특히 앞니 양쪽으로 블랙트라이앵글이 너무 크게 생겨버렸어요..
예전에는 방긋방긋 잘웃고 다녔는데
지금은 웃을때마다 입을 가려요..
양치할때마다 잇몸구멍만 봐요
지금도 이런데 10년뒤 .. 그뒤는 어떡하죠?
정신병 걸릴것같아요 지금도 눈물나네요
제발 무슨 방법이 없을까요
저는 서울사람이라 울산까지 갈수가없는데
서울에 믿을만한 분 소개해주실수있나요..
문하윤 : 안녕하세요 명쾌한 설명 감사드려요 교정 마무리를 앞둔 시점에 상악 대문니 사이 블트로 치간 삭제 생각중인데 교정 치과에선 안하신다고 하네요 타병원에서 치간삭제만도 해주실까요?
박박지우 : 선생님 제가 오늘 치간삭제를 했는데 사포같은걸로 치간삭제했는데 치위생사분이 했어요.
원래 의사선생님이 하는 게 맞다던데 치위생사분이 하는 경우는 잘못된거죠?ㅠㅠ
두부 : 선생님 제가 예전에 비발치 교정하면서 치간삭제를 받았는데 네번 받았거든요? (윗니 네개, 첨에 두번은 각 치아 양면 삭제하다가 마지막 두번은 앞니 두치아 한면씩만 하더라고요) 근데 찾아보니 보통 치간 삭제를 두번 정도만? 하고 저처럼 네번한 분은 없더라고요? 저혼자 그래서 그런지 신경쓰여요 이시린거 없고 문제없는데 괜찮은 걸까요? 그리고 네번이면 삭제량이 많나요?ㅠㅠㅠㅠ알려주세요ㅠㅠㅠ

앞니 크라운&브릿지 교체를 위한 제거 및 치아 다듬기 (Removal of old prosthesis and preparation in maxillary anterior area)

올세라믹 크라운과 브릿지를 제거한 뒤, 새로운 보철물 제작을 위해 치아를 다듬는(preparation) 영상입니다. 앞니 부위의 올세라믹 크라운과 브릿지 부위에 일부 파절이 발생하여 재제작을 하기로 한 환자분입니다.
현 다 : 헐 크라운 속에 치석이생겨요..? 스케일링으로 제거되는건가요ㅜ
우주우주 : 이분은 일부러 크라운 하신건가요 ?
치아 이쁘게 하려고 하신거로요 !
토비 : 0:50 보철물 제거할때 두동강내는데 다른 곳에선 자연치아도 중간에 음푹 패일정도로 손상시키던데 이 영상은 자연치아는 거의 건드리지 않네요. 얼마나 어려운건지는 알수없지만 대단하신것 같아요
강두기 : 제 앞니가 인공(?) 앞니인데요(20년전 초딩때 놀다가 넘어져서 치과에서 함) 제 앞니에 있는게 보철인가요? 그게 요즘 들어 통증이 심해서 치과를 가보려는데요..
20년동안 잘 썻었습니다..
보철을 새로 바꿔야 되나요..
쥴Ri_02 : 크리운?씌운지 오년정도 된거같은데 그 부분에서만 허한? 오래된? 냄새가 자꾸 나고 입안에서 맴돌아요 ㅠㅠ 손으로 잇몸 이빨 경계선에서 자꾸나는거같은데 어떻게하면 좋을까요..!

앞니를 깎겠다고요??? 영상보고 다시한번만 생각해주세요!

안녕하세요
최앤이치과 최기수 원장입니다
요즘 단순 미용의 목적으로
앞니성형을 하시는 분들이 많이들 계십니다
앞니를 깎기도 하고 무언가를 붙이기도 하시는데요
그럼 과연 이러한 앞니성형에는 과연 아무 문제가 없는지
또 앞니는 어떻게 관리해야 하는지
오늘 저와 함께 알아보시죠
영상 재미있게 시청해주시고
많은 도움이 되시길 바라겠습니다

#앞니#앞니성형#앞니미용#라미네이트#크라운#보철물#최앤이치과
현 다 : 앞니하나 크라운씌웠는데 그 치아만 치실시에 이물질이 유독 많이나오고 스케일링할때도 가장 따끔하거든요.. 뭔가 문제가있는것 같은데 병원에선 괜찮다고해서 그냥살고있는데 가끔 불안해요..뜯어보아야 정확히 알수있는건 맞죠..?? ㅜㅜ
오리 : 예전에 위에 앞니 두개 신경이 아예 끊어져서 다시 붙였었는데요, 그 이후로 치아색이 안 돌아오고 검게 돼서 치과에서 크라운으로 씌워야 한다고 했거든요.. 그냥 미백만 하는게 나은건가요?ㅠㅠ
Chelonia : 그럼 앞니로 면끊기가 수월하지 않아도 교정완료해도 괜찮을까요??
황수경 : 앞이 치료중으로 궁금한게 많았는데.아쉬운점도 많고.
궁금증이 풀렸네요.깍아놓으니 시리고 .
너무 불편하고 앞이5개하는데 1개가 내이가 아팠는데 주위에 크라운 했던거
다 갈아서 다시 하라해서 하고있는데 어금이가 덕덕 걸리고 시리고 몇달째
스트래스 받고있네요.
송쥬쥬 : 5:17 왼쪽앞니는 진동이 안느껴지는데 오른쪽앞니는 진동이 느껴져요ㅠㅠ.. 이 경우 따로 교정 치료를 하는 편이 좋을까요? 아니면 평소 앞니 사용을 자제하는 것만으로도 도움이 될까요?

... 

#치아삭제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 177건 1 페이지
게시물 검색